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¿Cómo puedo fortalecer mi vista?

Alexandra Peláez
Alexandra Peláez
2025-07-10 02:05:01
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Practica deporte de forma regular. Sigue una alimentación equilibrada. Chequea tu vista una vez al año. Reduce tu exposición a pantallas. Evita el consumo de alcohol y tabaco. Bebe agua con regularidad. Protégete del sol. Evita las temperaturas extremas. Haz ejercicios para entrenar el ojo. Descansa de gafas y lentillas durante algunas horas al día. Un buen aporte de vitamina A ayudará a la retina a rendir al 100%. La vitamina C reduce las posibilidades de padecer cataratas. Los ácidos grasos Omega 3 sirven para prevenir la Degeneración Macular Asociada a la Edad. Una buena hidratación general repercute en una buena hidratación ocular. Un ojo deshidratado pierde nitidez, puede enrojecerse y molestar. La incidencia de los rayos solares directos sobre el ojo durante un tiempo prolongado puede producir daños en la retina y la córnea. Ambienta con temperaturas intermedias, sin extremos de frío o calor para mantener a tus ojos hidratados y lejos de variaciones bruscas.
Inés Chapa
Inés Chapa
2025-07-09 23:00:37
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Acudir al oftalmólogo al menos una vez al año para hacernos revisiones rutinarias que puedan detectar cualquier anomalía o problema, y así poner solución. La luz directa en nuestros ojos, los reflejos y las sombras durante largos periodos de tiempo, en la oficina por ejemplo, afectan a nuestra visión a largo plazo. Es importante para rebajar la fatiga visual, levantar la vista de la pantalla que tienes enfrente cada 15-20 minutos, y mirar a un punto fijo lejano durante unos segundos. Lo más adecuado es mantener una distancia de entre 50 y 70 cm del objeto que vamos a tener enfrente durante un largo período de tiempo. Las verduras y frutas cargadas de vitaminas A y C: zanahorias, arándanos, frutos rojos… y los alimentos con magnesio cómo los frutos secos, algunos cereales, etc., también ayudan a mantener una buena visión. Rodéate de aire limpio, los espacios abiertos en los que corra el aire mejoran tu salud visual. Tener siempre a mano un colirio de lágrimas artificiales recetadas por un oftalmólogo nos aliviará y rehidratará nuestros ojos. Recuerda que es importante visitar al oftalmólogo con regularidad para evitar problemas más graves cómo la detección precoz del glaucoma, la retinopatía diabética, y la degeneración macular asociada a la edad.
Iván Acosta
Iván Acosta
2025-07-09 22:19:45
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La salud de tus ojos, al igual que la del resto de nuestro cuerpo, depende en gran medida de los nutrientes con los que nos alimentemos. El kale, favorito de veganos y gourmets, es una de las verduras más nutritivas. Además de ser rico en antioxidantes como: luteína y zeaxantina. Estos antioxidantes también podemos encontrarlos en otros vegetales de hojas verde oscuro, como: espinacas y lechuga romana. Se relacionan con una baja incidencia en cataratas. El color naranja de las zanahorias indica que se trata de vegetales ricos en beta-caroteno, el cual puede ser útil para desacelerar el progreso de la degeneración macular del ojo. Poseen vitamina A, esta nos ayuda a la visión profunda y a la adaptación para ver en la obscuridad. Algunos peces, como el salmón, el atún y las sardinas, son ricos en ácidos grasos Omega 3. Estas grasas esenciales ayudan a mantener sanos a los ojos durante el envejecimiento. La vitamina C, que podemos encontrar en frutas como naranjas y kiwis, puede ayudar a combatir cataratas y la degeneración macular del ojo. También aportan colágeno para los músculos del ojo. Las leguminosas (como los chícharos y los frijoles) contienen un mineral indispensable para la vista, llamado «Zinc». Este mineral puede ayudar a proteger nuestros ojos de los efectos dañinos de la luz. Los derivados de la leche tienen vitamina A, nutriente esencial para el ser humano. Se conoce también como retinol y genera pigmentos necesarios para el funcionamiento de la retina. Son alimentos energéticos ricos en grasas (Omega 3), proteínas, oligoelementos e incluso vitaminas como el complejo B. Contienen selenio y Zinc presente en los anacardos y nueces de Brasil. Estos para fortalecer y reforzar los músculos del ojo, en especial del globo ocular. Ricos en proteínas, sus componentes como la yema aporta la tercera parte del peso total del huevo. Su función biológica consiste en dar nutrientes y calorías, así como: Vitamina A, tiamina, hierro, entre otras. Para la vista proporciona, en general el huevo componente como luteína que junto con la zeaxantina se encuentran en la mácula lútea ocular y caxantina que previene problemas oculares como cataratas, también se le considera como un filtro de la piel para la luz de menor longitud de onda (azul y violeta).