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¿Qué tiro es mejor para el tiro al plato?

Malak Montenegro
Malak Montenegro
2025-08-23 06:24:12
Respuestas : 22
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Lo más normal es la utilización de la escopeta superpuesta. Cada arma deberá estar perfectamente adaptada a las características del tirador que la vaya a utilizar. El único elemento de puntería con el que cuenta esta escopeta es con un punto de mira. En cuanto al peso, dependerá directamente de las características físicas y gustos de cada tirador, si bien las armas de tiro al plato suelen estar ligeramente por encima de los 3 kg de peso. Lo más importante que se le pide a un cartucho para su utilización el tiro al plato es que sea potente y rápido. Los perdigones suelen ser de grosor 7,5. La carga de perdigones suele ser de 24 gramos, aunque en algunas competiciones menores se pueden admitir hasta 28 gramos. Las escopetas que se utilizan en tiro al plato suelen tener un choque de dos estrellas en el primer cañón y de una estrella en el segundo. No obstante, están proliferando cada vez más las escopetas con polichoques en las cuales se puede regular el choque según el tubo o polichoque que se utilice en cada cañón. De todas maneras, aún en estas escopetas con polichoques, los choques más utilizados son los de 2 y 1 estrellas.
Andrea Delarosa
Andrea Delarosa
2025-08-15 02:40:04
Respuestas : 23
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Un buen tiro es fluido, tranquilo y confiado. La tensión previa al disparo no favorece la fluidez, le invitará a hacer gestos explosivos que le dificultarán la estabilización del arma. Nunca dispare a algo que no ve. Sus ojos deben permanecer en él, nunca en el cañón. Suelo poner el ejemplo de la conducción, usted mira la carretera y no el morro del coche. Si observa el cañón por tener una referencia, su cerebro no sabrá a qué apuntar. Si mantiene la vista fija en el plato su entrenamiento hará el resto, colocará bien el arma en el hombro hará el seguimiento, adelantará el arma lo correcto y efectuará el disparo en el momento exacto. Haga el seguimiento justo delante del plato, mueva su torso y no sólo el arma Este método implica el hombro de su arma delante del objetivo y siempre siguiendo justo delante de él. Los tiradores que se adelantan a la salida del plato no son consistentes de ello. No se apresure en sus disparos, ya que esto aumentará su estrés y la fatiga, disminuyendo su concentración en los entrenamientos, o aún peor, en competición. Practique siguiendo una línea con su arma, como por ejemplo la unión de una pared con el techo, esto le dará fluidez en sus movimientos, que se volverán automáticos. Combine los entrenamientos en seco con la practica real en un ratio de cuatro a uno, con la práctica continua llegará a la perfección.

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Héctor Valadez
Héctor Valadez
2025-08-03 06:04:13
Respuestas : 21
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Los cartuchos suelen ser habitualmente del calibre 12. Las escopetas que se empleen no tienen por qué ser necesariamente de la mejor calidad. Los principiantes suelen empezar con escopetas de caza y no suponen ningún inconveniente.