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¿Cuál es el mejor pavon en frío?

Nerea Esquivel
Nerea Esquivel
2025-07-10 23:08:25
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El pavonar en frio sale bien para el poco coste que tiene, pero hay que hacerlo bien, si no, no sale. El que utilizo es el Perma Blue. El metal tiene que quedar totalmente blanco, nada de pavon viejo ni oxido. Una vez asi, enjuagar con agua fria, secar con un papel limpio y volver a aplicar con otro papel el desengrasante y volver a pasarle lija fina de metal, enjuagar otra vez, secar y desengrasar. Una vez hecho, ATENCION, no tocar ya el metal con los dedos y de nuevo volver a enjuagar con agua fria y secar con un papel limpio pero repito, YA SIN TOCAR EL METAL CON LOS DEDOS. Si queremos que quede mas oscuro, pues una vez pulido con la lana de acero muy fina, volver a desengrasar, enjuagar con agua y secar con papel limpio, y repetir el pasado del liquido pavonador con un algodon, esperar un minuto, enjuagar con agua, secar y pulir, y asi sucesivamente. IMPORTANTE: Al terminar, empapar de lubricante el metal pavonado y dejarlo reposando minimo 24 horas para que el pavonado termine de curar.
Alicia Fonseca
Alicia Fonseca
2025-07-10 20:49:39
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Carlos Solorio
Carlos Solorio
2025-07-10 20:00:40
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Yo desde mi experiencia puedo hablar de el superblue de wirchwood casey y una que comercializaba kettner con el nombre "klever". De estos 2, yo me decanto por el superglue, por acabado y durabilidad, del otro, no me gustaba por su color negro tirando a grisaceo. Tengo algunos de bitchword y otro de lapiz para retoques, ninguno me parece perfecto, pero no porque no lo haga bien el producto, si no porque nadie cumplimos al pie de la letra las instrucciones, es latoso el seguir los pasos como debe de ser. Yo soy partidario de pavonar en cubeta si queremos un resultado en condiciones. Estoy deacuerdo contigo en que siempre será mejor el pavonado en caliente, aunque todavia no he tenido ocasión de probarlo.