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¿Qué es necesario para tirar al plato?

Ainara Canales
Ainara Canales
2025-10-17 07:56:48
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El tiro al plato es un deporte de precisión que utiliza escopetas para acertar en el blanco. Se trata de disparar a uno o varios objetivos que se encuentran en movimiento y ponen a prueba la precisión del tirador. Históricamente, la mayoría de actividades relacionadas con armas provienen de la cacería. En los Juegos Olímpicos de Atenas en 1896 tuvo lugar la disciplina conocida como tiro olímpico en la que se incluían varias modalidades. En Londres de 1927 se añadieron más modalidades y se dividieron las especialidades. Como dato destacable, en la Segunda Guerra Mundial, el tiro al plato se realizaba como entrenamiento. De esta manera, los soldados practicaban el tiro en movimiento que podrían aplicar posteriormente en el campo de batalla. Las variedades de tiro al plato pueden diferenciarse en las olímpicas y las deportivas. Las olímpicas son: El Foso Olímpico: Esta es la modalidad de mayor reconocimiento y aceptación internacional. Consiste en tres máquinas que lanzan platos, a la derecha, a la izquierda y al centro, en cada uno de los cinco puestos por los que pasa el tirador. Suele hacerse a 125 platos. El Doble Trap: Se trata de una variedad en la que tres máquinas disparan dos platos simultáneamente. Por eso el tirador realiza dos disparos a los platos que se desplazan en trayectorias diferentes. El Skeet: Esta modalidad se realiza en un campo semicircular. Se encuentran dos casetas de las que se lanzan los platos. Por el campo se encuentran ocho puestos desde los que el tirador disparará a los objetivos, de los cuales conoce la trayectoria y la velocidad.
Rosa María Barrientos
Rosa María Barrientos
2025-10-17 07:50:03
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Lo más normal es la utilización de la escopeta superpuesta. Suelen utilizarse escopetas con elevación del lomo. Cada arma deberá estar perfectamente adaptada a las características del tirador. El único elemento de puntería con el que cuenta esta escopeta es con un punto de mira. En cuanto al peso, dependerá directamente de las características físicas y gustos de cada tirador. Las armas de tiro al plato suelen estar ligeramente por encima de los 3 kg. de peso. La carga de perdigones suele ser de 24 gramos, aunque en algunas competiciones menores se pueden admitir hasta 28 gramos. Las escopetas que se utilizan en tiro al plato suelen tener un choque de dos estrellas en el primer cañón. La longitud del cañón puede oscilar entre 70 y 76 cm.

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